7.97
8.60

Сериал Уэнтуорт 2 сезон онлайн

Wentworth, Вентворт
Актеры:
Даниэль Кормак, Николь Да Силва, Кейт Эткинсон, Селия Айрлэнд, Шарина Клэнтон, Робби Магасива, Катрина Милошевич, Аарон Джеффри, Жаклин Бреннан, Лиэнн Кэмпбелл, Памела Рэйб
Режисер:
Кевин Карлин, Тори Гаррет, Катрин Миллар
Жанр:
криминальные
Страна:
Австралия
Вышел:
2014
История повествует о судьбах и тяжёлой женской участи главных героинь — молодых женщин, когда-то совершивших правонарушение и в настоящее время отбывающих наказание за решёткой. Тюрьма, находящаяся на территории Австралии, славится строгим режимом, который обязаны соблюдать все заключённые. Любое пренебрежение установленными правилами может повлечь за собой суровые наказания, что существенно влияет на жизнь и психическое состояние женщин. Ограничения свободы сочетаются с жёсткими законами, которые они обязаны неукоснительно соблюдать. Не редкость случаи, когда некоторые из них вынуждены терпеть бесчеловечное обращение со стороны персонала и других заключённых. Каждая история женщины в фильме будет показана отдельно: станет очевидным, какие обстоятельства привели их за решётку, что именно совершили эти незащищенные создания по своей жизненной дорожке и как они переживают суровые дни, проведённые в тюремных стенах. Также станет ясно, о чём мечтают заключённые, какие у них есть надежды на будущее.
Рецензии
Наконец-то добралась до второго сезона, который я опасалась будет разочаровывать после насыщенного первого. Однако создатели удивили меня своим мастерством: они ввели нового персонажа, чья сложная и запутанная сюжетная линия оживила повествование; также повысили уровень драматизма и напряжённости. Хотя концовка предсказуема, но не это определяет моё восхищение новой частью. Я не знакома с оригинальной версией и не планирую её просматривать, чтобы не лишить себя радости от современной адаптации. Персонажи мне очень по душе: их облик, индивидуальность, внутренний мир, которые мастерски раскрываются на протяжении сезона. Особенно приятно видеть как персонажи не делятся на чёрное и белое; даже самая непорочная из них может оказаться темной лошадкой. Конечно, в сюжете есть спорные моменты: главный герой продолжает оставаться под опекой после всех его приключений; ситуация с афроамериканской персонажем (я не буду детализировать из опасения раскрыть подробности) также вызывает недоумение. Сериал полон драматизма и реализма, даже если некоторые элементы кажутся несколько искусственными, это не уменьшает моё влечение к нему. Давно я не испытывала подобной эмоциональной связи с сериальным проектом; этот поистине свеж и отличается от стандартных детективов и глупых комедий. В нём всё есть: психологические игры, стратегические ходы, противостояние главенствующих фигур, верность и предательство, а также любовь. И этот уникальный коктейль представлен в полной мере. Как ценительница женской роли, я особенно радуюсь тому, что сериал отражает разнообразие женщин: их страхи, отчаяние, готовность идти на всё ради своих целей. Это крайне важно в контексте современного общества, где образы женщин часто искажены как мужчинами, так и самими женщинами. За счёт всего вышеперечисленного я бы оценила сериал на восемь баллов из десяти. Хотя сердце мое отдаёт ему полное одобрение, но разум не может удержаться от вопросов: почему некоторым ключевым персонажам не предоставили достаточно решимости и мощи, что делает их уязвимыми в схватках с главным антагонистом.
Интересно отметить, что в австралийской адаптации популярного британского сериала "Плохие девочки" персонажи удивительным образом напоминают своих предшественников из девяностых годов. Почему же создатели решили воспроизвести образ Фрэнки, перенеся его сюжетно из другого популярного телешоу "ЛипСервис"? Неужели в мире нет других имен для задорных и весёлых лесбиянок? Вопрос вызывает ещё больше недоумения: главный злодей теперь предстаёт перед нами как обаятельный сын, что разрушает весь сюжет, лишенный прежнего антагониста. Отсутствие знакомой тюремной романтики, безысходности и драматизма вызывает недоумение: куда подевался тот бурлящий жизненный опыт? Австралийские кинематографисты, казалось бы, хотели почтить эпоху британских телешоу о девчачьих беспорядках и бунтах, но их результат получился скорее похожим на бездушный франкенштейновский монстр. Вопрос остается открытым: либо австралийцам не хватает воображения для создания уникальных историй, либо им недостаточно уважения к оригинальному контенту. Не стоит ли теперь подумать о том, чтобы придумать что-то своё, независимое от заимствованных идеи? Так или иначе, это вызывает размышления над будущим австралийского кинематографа.