
6.41
6.50
Сериал Сумеречные охотники 1 сезон онлайн
Shadowhunters
Актеры:
Кэтрин МакНамара, Доминик Шервуд, Альберто Розенде, Мэттью Даддарио, Эмерод Тубия, Айзая Мустафа, Гарри Шам мл., Алан Ван Спрэнг, Джон Кор, Максим Рой
Режисер:
Дж. Майлз Дэйл, МакДжи, Майрзи Алмас
Жанр:
боевики, драмы, фэнтези
Страна:
США
Вышел:
2016
Выбор пути общения с потусторонним миром – это непростое решение, но доступ к нему открыт для тех, кто готов присмотреться к миру вокруг себя более внимательно и осознанно. Для того чтобы переступить порог иного измерения, достаточно просто обернуться и заметить то, что скрыто от непосвящённых глаз.
В этом неизведанном мире живут существа самых различных видов – от устрашающих демонов до прекрасных фей. Они постоянно находятся в борьбе за власть над миром людей, и каждодневные противостояния часто заканчиваются кровавыми схватками.
Тем, кто случайно или намеренно оказывается в этом необычном пространстве, предстоит столкнуться со множеством потусторонних сущностей – от вампиров и оборотней до фей и других чудесных созданий. Кроме того, встретиться может и с таинственными «Сумеречными охотниками», которые несут ответственность за порядок в этом мире.
«Сумеречные охотники» существуют уже со времён начала мироздания, защищая людей от дьявольских умыслов тех, кто желает завладеть Землёй любыми путями. Их миссия – не только охранять людей от злых сил, но и оберегать древнюю чашу, хранящую ключ к судьбе всего человечества.
С каждым днём «Сумеречные охотники» сталкиваются с новыми опасностями и угрозами. Защитники мира людей продолжают бороться со злодеями, стремясь сохранить спокойствие и гармонию для всех обитателей планеты, делая всё возможное для того, чтобы древняя чаша оставалась в безопасности и мир человечества не был нарушен.
- Стандартный
- ViruseProject
Рецензии
Написать рецензию после просмотра лишь двух эпизодов может показаться несколько необычным, однако на основе имеющегося материала я позволю себе высказать свои мысли. Безусловно, стоит отметить, что мне лично книги данной серии не знакомы, мой опыт взаимодействия с этим миром ограничивается просмотренным фильмом и теперь начавшимся сериалом.
После выхода фильма в кинотеатрах многие зрители высказывали мнение, что картина оставила горький осадок: они считают его бездарным и нелепым проектом. Впрочем, те же самые люди теперь и на сериал строят подобные предположения, несмотря на то, что это всего лишь предварительный этап.
Из личного опыта я могу отметить, какие аспекты сериала вызывают у меня интерес или раздражение. Стоит заметить, что мое восприятие остается отстраненным и непредвзятым, поскольку я никак не связана с фанатской базой этого проекта.
Актерский состав оставляет желать лучшего. Если говорить об исполнении главной роли Клэри Фрэй, то следует признаться, что актриса совершенно не вписывается в образ. Её игра кажется искусственной и эмоции ненастоящими. Кроме того, внешность героини весьма контрастна с описанием из книги: невысокая рыжеволосая девушка с зелеными глазами. В данном случае актриса напоминает скорее кандидата на роль в порнографическом фильме для молодежной аудитории, что, уверен, вызывает у фанатов острый раздражительный эффект.
Джейс, воплощение Шервуда, также недостойно восхищения. Учитывая прошлую роль актера в «Академии вампиров», которая не была особенно успешной, можно понять, почему ему предложили участие здесь. Однако его игра значительно уступает версии Джейса из фильма с исключением лишь одного момента: Бауэр играл себя самого больше, чем персонажа. Здесь же Шервуд пытается быть подобен Бауэру, который, в свою очередь, стремится к образу оригинального Джейса.
Саймон и актер его исполнения порадовали меня своей правдоподобностью. Несмотря на то что актер мне незнаком, он справился с ролью весьма достойно, а его физическое состояние (крепкий и мускулистый) не так уж плохо подходит персонажу, хотя Саймон обычно выступает в роли гика.
Изабель и Алей также имеют свои проблемы. Их внешность совершенно не согласуется с представлениями о родственниках Фрэй: они больше похожи на героев из фильмов 90-х годов, а их поведение и стиль одежды вызывают вопросы у зрителя.
Визуальные эффекты также далеки от идеала. Убийство демонов напоминает работы Уиддона, ничего нового не придумано. Монстры выглядят как в типичных фильмах про вампиров и оборотней тех же годов. Сами декорации Института неприятно поражают своей аскетичностью: огромный подвал, наполненный людьми, которые, казалось бы, должны быть гораздо более разбросаны по миру.
Драки выполнены без должной проработки и тщательности. Операторская работа также оставляет желать лучшего: камеры часто подводят актеров и нарушает ритм сцены.
Наконец, стоит отметить, что пересказ истории из книг слишком очевиден, но вместе с тем создатели стремятся к тому, чтобы внести какие-то новеллы и отклонения от канона, добавить свежий взгляд на уже знакомые события.
В целом, данный старт проекта не внушает оптимизма. Рейтинги, судя по всему, скромные, что может стать препятствием для завершения первого сезона и дальнейшего развития сериала. С такой ситуацией сложно ожидать продолжения в лучших условиях.
Прежде всего, стоит отметить, что просмотр сериала "Хроники Шадоу-Хауса" вызвал у меня ряд весьма противоречивых чувств после прочтения оригинальных книг. Если первые страницы романа показались мне увлекательными и захватывающими, то начало телевизионной адаптации оставило неприятное впечатление – словно смотреть на что-то чуждое и несуразное.
Начну с актерского состава. Сначала обратим внимание на главную героиню Клэри Фрейр, которую сыграла Кэтрин Макнамара. В книгах Клэри представлена как хрупкая, но решительная девушка, в фильме же она выглядит совершенно неопытной и маленькой юной особой, что вызывает недоумение у зрителей, знакомых с оригинальным произведением. Вторым важнейшим персонажем является Джейс Грейсандорн – самоуверенный подросток 15 лет со сложным характером и миссией спасения мира на плечах. Однако выбор актёра для роли Джейса также не оправдал ожиданий, ведь внешность персонажа предполагает высокий рост и золотистые глаза – а его портрет в сериале далек от канонического образа.
Далее следует упомянуть семейство Лайтвуд. Иззи и Алек, хотя их фигуры более соответствуют описаниям из книг, всё равно вызывают вопросы по части внешнего вида: почему на ней такой необычный наряд? И что с глазами у Алека? Где знаменитые голубые глаза?
Магнус Бейнс, Саймон ЛеМон и Джослин Фрейр предстают в сериале менее выразительно, но всё же не вызывают такого отторжения. Хотя Доротея (или как её теперь называют – Дот) полностью ускользает от понимания: кто она такая по сравнению с книгами? Валентин - образа его никто и нигде так и не смог привести в соответствие с каноном. И вот Люк, с его безупречной толерантностью... Что уж говорить про Ходжа?! По книге он – мужчина за 40 с изуродованным лицом, а здесь мы видим совсем другого человека.
Если перейти к сюжету, можно сказать, что некоторые моменты кажутся настолько оторвавшимися от реальности и логики оригинального произведения, что вызывают недоумение. Например, Клэри получает стило – это одно. Но Дот открывает портал? Люк - полицейский?! Появление Джейса выглядит как какой-то невнятный подкат и неясная драка с использованием джедайских мечей... Институт, где на улицах полным-полно людей, тогда как в книгах он пустынное место. И тренировочный зал – огромный, но совершенно пустой...
Постепенно похищение Саймона становится всё более и менее логичным и очевидным. В общем, сюжет выглядит как хаотическая мешанина событий без чёткого порядка или развития.
Съёмки в целом оставляют двойственное впечатление: Безмолвные Братья пугающи и живы, но демонов играет нечто непохожее на их литературных собратьев. Игра актёров – посредственная, что делает фильм менее интересным.
В заключение хочу сказать, что "Хроники Шадоу-хауса" не вызывают восторга у зрителей, знакомых с книгами, но и полностью отвергнуть их невозможно. Возможно, продолжение раскроет новые грани истории и предложит более точную адаптацию оригинального произведения. Жду новых серий с трепетным интересом.
Я могу высказать своё мнение о данном сериале, сформулировав его в более развернутом и изысканном виде.
Довольно любопытным представляется сама концепция этого проекта, которая, несомненно, выделяется на фоне бесконечного потока подростковых сериалов, производимых голливудским кинематографом. Возможно, данное уникальное предложение и является заслугой оригинального авторства идеи. Однако эта изначальная новизна совершенно не компенсирует недостатки в исполнении.
Актерский состав вызывает непримиримую критику, особенно актриса Кэтрин МакНамара, которая взяла на себя роль главной героини. Её игра так ужасна, что рекомендовать её для участия в других проектах будет неверным решением. Невозможно представить более подходящего человека для данной роли, и это ставит под сомнение целостность всего сериала.
К слову сказать, я также видела постеры к фильму на основе оригинального произведения, и не могу не отметить значительную разницу в образах героев между фильмом и сериалом. Видимо, создатели решили игнорировать этот аспект при выборе актёров для сериала.
Одним из самых шокирующих моментов является решение создателей установить логово злодея в Чернобыле. Это не только абсурдно с точки зрения реалий, но и крайне наивно относительно нашего общества и истории России. Сомневаюсь, что имя главного злодея окажется хоть сколько-нибудь оригинальным: скорее всего, оно будет весьма банальным.
Если говорить о достоинствах сериала, то можно отметить лишь его сюжетную линию. Но даже она не может спасти проект от множества недостатков, в особенности от того, что преследует зрителей на протяжении всего просмотра – актерская игра.
Кроме этого, стоит отметить некоторое количество гомосексуальных отношений между персонажами. Этот аспект не может быть однозначно отнесён к плюсам или минусам проекта, но для многих зрителей он безусловно станет поводом для негативной реакции.
Однако стоит заметить, что один из актёров, играющий Магнуса, демонстрирует определённый уровень исполнительского таланта. Это позволяет сделать вывод о том, что не все актеры наравне плохи.
В целом же, при всех своих недостатках, сериал вызывает только чувство разочарования и уныния.
Итак. Не буду скрывать свою критичность, однако постараюсь оставаться объективной. Давайте признаем, что слово "по мотивам" не требует точного переноса литературных произведений на экран в буквальном смысле, но всё же основные сюжетные линии должны сохраняться. Безусловно, если вы не знакомы ни с книгами, ни со фильмами, которые служили источником для сериала, то данный проект может показаться вам интересным и даже удачным. Однако тем, кто изучил оригинальный материал, трудно не заметить дешевизну и плоскость реализации идеи.
Перейдем к актерскому составу, здесь чувства смешанные. Клэри... непросто описать свои впечатления. Мне кажется, что актриса совершенно не осознает того персонажа, которого играет. Конечно, она старше литературного образца из книги, это можно понять и принять как данность. Но почему из скромной творческой натуре сделали такой вызывающий типаж с волосами цвета моркови? При этом волосы у Лили Коллинз были предметом жестких обсуждений со стороны фанатов, кто-то считал их недостаточно соответствующими канону. Джейс – внешность можно принять, но игра его вызывает вопросы: слишком ванильный характер, это что-то новое для сериала? Изабель выглядит неплохо, хотя её поведение склоняет к образцу "перешлюхи", всё же лучше, чем в фильме. Магнус (вот так сразу в первой серии!) – да ладно, пусть будет, хотя вопросов к его воплощению немало. Доротея – зачем её так кардинально поменяли? Ходж – боже мой! Он не только помолодел, но и его характер был существенно перекроен, что вызывает недоумение.
Реши Саймон... Ох, он по-прежнему милый, но не такой, как Роб Шиен (это мое личное мнение). Понравился Алек и... вот всё, Алек – единственный, кто действительно впечатлил.
Единственным плюсом можно назвать музыкальное сопровождение, которое мне пришлось по душе. Но есть множество моментов, которые вызвали у меня раздражение и недоумение:
1) Доча, вот тебе стилО (не помню в чьем переводе, но я бы убила). Это реликвия, храни её, но что это за вещь, я не скажу. Сюрприз!
2) Эти клинки серафимов или джедайские мечи? Что это вообще такое?
3) Чернобыль... просто напишу.
4) После фильма остались декорации (как карты Таро, переводные тату-руны на шее Алека), их оставили. Нормально, куртка у Клэри тоже нормальная, можно использовать для постера.
5) Изабель слишком мало рун, одна из них – рогатая. Нарисуйте её дважды: на руке и между грудей, всё будет отлично.
6) Магнуса надо накрасить как подростка в лагере.
7) Клэри, познакомься с Ходжем, он был в круге, но ничего тебе не расскажет. Он ровесник Валентина и дружил с твоей матерью, однако выглядит на пару лет старше нас.
8) Нет, мы не нежить, но бегаем так же быстро, как Флеш и прыгаем как Спайдермен.
Согласитесь, чересчур много таких недоразумений за две серии?
Впервые встречаюсь с ситуацией, когда на какой-либо телевизионный проект обрушиваются столь бессмысленные нападки, особенно учитывая тот факт, что многие из критикующих редко обращают внимание на сериалы подобного жанра.
Сериал "Орудия смерти" основан на цикле романов о таинственном мире сумерек и пронзительно описывает борьбу молодых ангелов против демонов и их созданий. В нем представлены запретные чувства, ужасы жестокого воспитания детей, нетерпимость по отношению к представителям различных рас с нетрадиционной ориентацией, а также коррупция властных структур даже внутри безгрехового ангельского городка. Сюжет отличается непрерывным напряжением и динамизмом, так что героям не остается шанса на передышку ни до, ни после смерти.
Довольно странно, как такой проект был одобрен для трансляции, учитывая его содержание, которое можно интерпретировать как пропаганду инцеста и педофилии, а также гомофобии и насилия в целом. Тем не менее, это является нашим счастливым обстоятельством.
Среди ключевых моментов сериала стоит отметить эпизод, когда неподготовленная охотница осознает свою истинную природу только в восемнадцать лет. Однако во всей серии книг поведение главной героини больше соответствует личности пятнадцатилетней девочки, что проявляется в ее импульсивных действиях и нежелании принимать реальность. Это подростковая болезнь, которую некоторые поклонники романов воспринимают как некий трогательный эпизод.
Сценаристы, вероятно, решили следовать оригинальному канону книг и создали персонажа, полностью отражающего книжную версию героини. Друг главной героини Саймон также выглядит бесполезным и даже вредным элементом сюжета.
Существует мнение о том, что критики осуждают качество спецэффектов. Между тем, их количество вполне достаточное для жанра фэнтези, хотя попытки создать эпические трансформации демонов вызывают удивление. Нетрудно заметить, что в этом сериале нет ничего такого, чего бы не было у других проектов подобного рода.
Тем, кто с трудом читал оригинальную книгу или вообще не интересуется фэнтези, я бы не рекомендовал просмотр сериала. В настоящее время телевидение испытывает дефицит качественных фэнтезийных проектов, поэтому для любителей этого жанра это настоящий подарок. Для тех же, кто полюбил книгу, сериал станет отличной альтернативой оригинальному произведению.
Я искренне надеюсь, что создатели смогут довести этот проект до логического завершения без лишних препятствий. Сложно пережить закрытие достойных сериалов типа "Константин" или "Почти человек", тогда как ряду менее качественных шоу удается существовать много сезонов.