
Сериал На сцене Малого... 2 сезон онлайн
Актеры:
Элина Быстрицкая, Виктор Хохряков, Борис Клюев, Александр Овчинников (I), Аркадий Смирнов, Лилия Юдина, Владимир Ткаченко, Людмила Пашкова, Людмила Гайликовская, Маргарита Фомина, Ольга Чуваева, Тамара Торчинская, Виталий Соломин, Галина Скор
Режисер:
Сергей Алексеев, Бориса Никольский, Феликс Глямшин, Павел Васильев, Владимир Монахов, Пров Садовский, Владимир Сухобоков, Анатолий Дорменко, Александр Коршунов, Владимир Семаков, Александр Дунаев
Жанр:
театр
Страна:
СССР
Вышел:
1970
Добавлено:
сезон полностью из 8
(08.08.2017)
Приглашаем вас к просмотру второго сезона культурного проекта "На сцене Малого Театра". Нас снова ждет встреча со знаменитым драматическим заведением, которое для многих истинных энтузиастов театра и театральных постановок стало постоянным местом для получения удовольствия от искусства. Каждый раз, когда в стенах этого уникального места проходит выдающаяся постановка, зал заполняется до отказа, превращаясь в мекку для поклонников театрального творчества.
Здесь собрание истинных ценителей искусства искренне увлечено работами мастеров сцены. Актеры театра, завоёвавшие признание за свою безупречную игру в роли эпохальных персонажей, предлагают зрителям погрузиться в глубину человеческих взаимоотношений и душевных переживаний. Они заставляют нас ощутить себя частью великой театральной традиции, которая тронет сердце каждого посетителя своей глубокой эмоциональностью и острыми темами.
Нам предстоит познакомиться с наиболее значимыми постановками Малого Театра. В рамках нового сезона нас ждут две серии спектакля 1951 года "Правда - хорошо, а счастье лучше", который рассказывает о нелёгких испытаниях, выпадающих на долю семьи, когда у одного из её членов скрываются тайны. Две серии постановки 1952 года "На всякого мудреца достаточно простоты" подарят возможность окунуться в интригующую историю человеческого взаимодействия и самопознания. Постановка 1976 года под названием "Пучина" станет ещё одним ярким примером мастерства режиссуры и актёрского искусства. И, наконец, современное произведение "Трудовой хлеб. Сцены из жизни захолустья", созданное в 1998 году, позволит зрителю оценить творческий потенциал и новаторские подходы театральных мастеров нашего времени.
Этот проект будет особенно интересен всем истинным поклонникам театра.
Рецензии
После того как я прослушал первый цикл передачи «На сцене Малого театра» (хотя слово «сезон», пожалуй, не совсем уместно в данном контексте), я решил приступить к изучению второго. В этом цикле особое восхищение вызвала постановка спектакля «На всякого мудреца довольно простоты». Образы и диалоги там просто поражают своей меткостью и глубиной: какая блестящая фраза — «жена его – дура замечательная», а ведь именно так ловко главный герой поддакивает, заявляя: «не заступлюсь и за неё». Это произведение действительно можно назвать шедевром; оно способно поднять настроение до небес.
Стоит отметить, что я недавно только начал знакомство с театральными постановками. Конечно, я частый гость городского театра и большой любитель литературы, но просмотр этих передач — настоящий открытие для меня. Каждая из представленных в них постановок имеет свою уникальную ценность и глубину понимания нашего общества. Если кто-то опасается, что такие спектакли могут показаться скучными, я советую бросить эти сомнения и хотя бы начать просмотр.
Эти постановки отражают нашу российскую реальность и затрагивают весьма сложные темы. Имя Александра Николаевича Островского само за себя говорит о многом, ведь его знают все; так почему же не уделить время просмотру этих замечательных спектаклей? Конечно, эмоции и глубина произведений можно почувствовать и при чтении текстов, но театр придаёт литературе новое измерение — жизнь.
Когда я слышу слова Александра Николаевича Островского: «Моя задача – служить русскому драматическому театру», мне кажется, что это убедительно оправдывает любые сомнения в необходимости просмотра этих передач. Когда мы говорим о классиках, особенно в школе, ученики часто воспринимают их как абстрактных личностей, основываясь на авторитете учителей. Однако нельзя гордиться нашими величайшими писателями и поэтами без должного знания их творений.
Когда дети слышат о величии русской литературы в раннем возрасте, это хорошо, но важно, чтобы каждый человек действительно понимал её значение. Девочка, которая стоит на табуретке и читает важные вещи с выражением лица, но не осознает их глубинного значения — это ещё не показатель истинного воспитания. Но по мере взросления люди начинают видеть мир более вдумчиво, понимая ценность творчества классиков и их влияние на общество.
Некоторые из предыдущих постановок были настолько откровенны, что вызывали бурные дебаты. Но я говорю не о каком-то низменном контенте; речь идет о поведении людей и их решениях. Театр всегда играл важную роль в изменении общества. История и литература тесно связаны, и их невозможно изучать отдельно друг от друга.
Смотрите постановки Малого театра — они действительно велики. Я уверен, что многие, узнав о возможности пересматривать эти передачи, сразу же занялись просмотром без лишних вопросов. Хотя мне сложно оценивать данный формат объективно, я выражаю своё глубокое восхищение и личное уважение к этим постановкам. Все было просто великолепно.