6.87

Сериал Московский романс онлайн

Актеры:
Надежда Михалкова, Кирилл Плетнёв, Яна Гурьянова, Антон Феоктистов, Сергей Чонишвили, Евгения Дмитриева, Марина Гайзидорская, Виктория Лукина, Валерий Громовиков, Андрей Лебедянский, Галина Польских, Елена Коренева, Александр Ширвиндт, Ирина Муравьёва, Вера Алентова
Режисер:
Влад Николаев
Жанр:
мелодрамы, отечественные
Страна:
Россия
Вышел:
2019
Добавлено:
сериал полностью из 2 (06.09.2019)
Москва, город, который многие считают вершиной цивилизованной жизни планеты, притягивает к себе людей со всех уголков страны своей неуловимой атмосферой и обещанием безграничных возможностей. Сюда стремятся те, кто мечтает о лучшей жизни – будь то карьерный взлет или просто уникальные впечатления от пребывания в этом величественном городе. Однако среди тех, кто приезжает в Москву с надеждой на долгосрочное обитание, немало тех, кто делает это с целью оформить регистрацию, которая открывает перед ними двери к множеству социальных благ и возможностей, без которых сложно представить себе полноценную жизнь в столице. В отличие от многих амбициозных жителей Москвы, Евгения Юматова, главная героиня нашей истории, не питает иллюзий о том, что она сможет достичь высот в этом городе. Она уверена, что здесь ей не удастся найти мужа своей мечты и накопить средства на приобретение жилья в столь дорогостоящем месте. Однако судьба преподносит Евгении неожиданный подарок – от дальнего родственника она получает заветное наследство. Казалось бы, мечта сбылась: перед ней открывается дверь в квартиру в одном из самых узнаваемых зданий столицы – высотном доме на Котельнической набережной. Однако радость от такого необычайного события омрачают четыре квартиранта, которые занимают жилплощадь. Все они настроены остаться в этой квартире и готовы приложить все усилия для достижения своей цели. Героиня решает найти компромисс с ними, но даже не предполагает о том влиянии, которое оказывают эти уникальные личности на её дальнейшую судьбу и жизненный путь. Каждый из них по-своему изменит ход событий в жизни Евгении. Эта история наверняка заинтересует поклонников отечественного кинематографа, поскольку полна неожиданных поворотов и запутанных отношений.
Рецензии
Фильм, безусловно, оставляет смешанные впечатления, однако стоит отметить его уникальность как эпизодической хроники московского кинематографа. В этом фильме зритель окунется в пучину узнаваемых фрагментов из фильмов об очаровательной русской столице. Авторы ленты начинают с знакомства нас с музыкой Александра Петрова, которая прочно ассоциируется с легендарным фильмом "Я шагаю по Москве". Интересно отметить, что ключевую роль в нынешнем фильме исполняет Надежда Михалкова, дочь знаменитого режиссера Никиты Михалкова, который когда-то сам воплотил главную роль в упомянутой картине. Фильм также обращается к другой классической теме – "дождливому Питеру" в московском исполнении. Здесь мы наблюдаем эпизод с девушкой, бредущей под проливным дождем без зонта, и юношей, танцующим вокруг нее с раскрытым зонтом. Не обойдется и без упоминания о Галине Польских, которая когда-то запечатлелась на остановке автобуса. Кроме того, в "Романсе" прослеживаются отсылки к фильму "Три тополя на Плющихе", где образы такси и дождя сопровождаются мелодией композитора Александра Пахмутовой из песни "Нежность". И, конечно же, невозможно обойти вниманием цитату из культового фильма "Москва слезам не верит", где одна из героинь получает наследство в доме на Котельнической набережной. Этот фрагмент навевает воспоминания о знаменитом вестибюле исторического здания, который когда-то с интересом исследовали героини Аллы Духовой и Марии Кожевниковой. Эти интерьеры до сих пор сохраняют свою привлекательность – подтверждение тому служит телетрансляция фильма. А что насчет встречи Жени со своим избранником? Она происходит в читальном зале Ленинской библиотеки, так же как и у героини Веры Муравьевой. И именно здесь наша геройница будет работать и обретёт свою любовь. Фильм также напомнит нам о том незабываемом моменте из фильмов про московскую жизнь, когда герои разбирают вещи старого жилища бывшего владельца. Здесь, несмотря на то что это лишь копии платьев, зритель сможет вспомнить "Иронию судьбы", "Служебный роман" и другие ленты. Заключительные сцены фильма пронизаны великолепными пейзажами Москвы, запечатленными не только через призму обычного окна или "жопу хлебороба", но также с палубы речного трамвайчика. Великолепные виды чистой и местами зеленой столицы оставляют незабываемое впечатление на каждого зрителя. Таким образом, фильм "Романс" предлагает зрителю не просто поверхностное знакомство с Москвой, но и глубокий погружение в ее кинематографическую историю.
Как мне представляется, данный фильм оставляет двойственное впечатление. Он не вызывает раздражения, однако и до полного удовлетворения зрителя не дотягивает. Вставка фрагментов из хорошо известных советских лент лишь подчёркивает недостатки картины, хотя в них сияли яркие таланты. Даже столь выдающиеся актёры не способствуют улучшению общей атмосферы киноленты. К сожалению, фильм не обладает должным колоритом и насыщенностью: всё происходит как бы между строк, без глубины и полноты. Несмотря на наличие множества хороших актёров, в фильме явно недостаточно вдохновения, чтобы создать цельную картину. Эмоции персонажей теряются в общем бесцветном фоне повествования и не проникают зрителю насквозь. Стоит отметить, что Надежда Михалкова всегда отличалась искренностью и точным отражением эмоций в ранних своих работах. Однако в данном случае её игра, хотя и содержит необходимые элементы мастерства, словно покрыта пылью невнимания со стороны оператора. Хотя внешняя привлекательность актрисы несомненна, выбор ракурсов для её образа оставляет желать лучшего: либо это недочет в профессионализме, либо сознательный творческий ход. Сергей Чонишвили и Евгения Дмитриева, напротив, способны превратить даже незначительные роли в настоящие шедевры. Жаль лишь, что они получают слишком мало экранного времени для полной раскрытия своих талантов. Алексей Плетнев обычно не справляется со сложными лирическими персонажами; его образы чаще всего ассоциируются с более масштабными и динамичными ролями. Здесь он также кажется чужим в данной роли, как будто размер подобных героев для него не соответствующий. Словно перед нами черновая версия фильма, где все актеры на генеральных прогонах блестяще справились бы со своими ролями при полной премьере, но что-то пошло не так. Возможно ли, что искусство создания кино в узком формате двухсерийного фильма утратило свою актуальность? Может быть, современные телевизионные сериалы стали препятствием для этого уникального жанра?