
6.68
Сериал Косатка онлайн
Актеры:
Ольга Ломоносова, Владимир Епифанцев, Сергей Астахов, Александр Воробьев, Сергей Марин, Вячеслав Разбегаев, Дэник Неверов, Вероника Лысакова, Геннадий Семёнов, Елена Лущенко
Режисер:
Илья Максимов
Жанр:
детективы, криминальные, отечественные
Страна:
Россия
Вышел:
2014
Добавлено:
19-20 серия из 20
(29.01.2015)
В недавнее время в костромском отделении полиции произошло значительное событие — прибыла новая сотрудница по имени Ольга Косаткина. Её появление вызвало настоящий ажиолизм среди коллег, все оживленно обсуждают её приход. Майор Косаткина изящной внешностью и проницательным умом сразу же заинтересовала окружающих.
Несмотря на явное восхищение со стороны коллег, многих мучает вопрос: почему она решила покинуть крупный город Санкт-Петербург, где уже сложился успешный карьерный путь, и перебраться в провинциальный Кострома. Однако Ольга предпочитает не раскрывать причины своего переезда и всячески уклоняется от подобных разговоров.
Некоторые сотрудники относятся к ней с подозрительностью, а местное население изначально настроено скептически. Тем не менее, вскоре все начинают восхищаться её профессиональными качествами и честным отношением ко всем окружающим. Косаткина демонстрирует незаурядные способности в работе и за счёт своей принципиальности и справедливости довольно быстро завоёвывает уважение среди коллег и жителей города.
В отделении также действуют три опытных детектива, которые, не скрывая своих намерений, пытаются покорить сердце новой сотрудницы. Их усилия привносят в коллектив дополнительную интригу и напряжение, однако главным остаётся стремление всех к общему благу и раскрытию сложных дел.
Рецензии
Включив данный сериал, я уже имела определённые ожидания от него. И эти предвкушения не оказались напрасными. По названию становится очевидно, что действие сосредоточено вокруг главной героини, а все остальные персонажи играют роль лишь контекста её жизни.
Выбор Ольги Ломоносовой на роль Косатки кажется мне весьма удачным: она не представляет собой типичную красавицу и отнюдь не вызывает сексуальное влечение (хотя для кого-то это может быть и так), да и беспомощности в ней также нет. Однако, что-то всё же недостаёт для того, чтобы образ сложился полностью. Сценаристы, вероятно, переборщили: единственное чувство, которое вызывает Ольга у зрителя – раздражение. Хотя мы должны представлять перед собой опытного профессионала и самодостаточную женщину, способную постоять за себя, на экране предстаёт подросток-девочка, обиженная на весь мир и демонстрирующая поведение, не соответствующее зрелому восприятию жизни. Если сценаристы хотели показать нам женщину, которая, как бы она ни старалась казаться независимой и сильной, всё равно нуждается в человеке рядом – любящем и поддерживающем её, то, к сожалению, это не удалось. Её истерические обиды на отца и его новую семью, а также демонстративные поступки (вроде поведения бунтаря), странные реакции на проявления симпатии со стороны противоположного пола (никто её не насиловал или принуждал к чему-либо неприемлемому, а она сама не устанавливает чётких границ и при этом вдруг начинает вести себя всё более манипулятивно, будто стремится завладеть мужчиной) – это далеко от того образа героини, которого мы ожидали.
Всё остальное в сериале служит лишь обрамлением для Ольги. Шесть ключевых мужских персонажей находятся на своих местах и их роли вполне логичны. Из "трёх рыцарей" становится понятно, что героиня выберет дружбу с одним из них. Четвёртый – начальник, не является самодуром или тираном (что было бы ожидаемо), а напротив, представляет собой взрослого и понимающего человека.
Отношения героини с отцом и сыном должны были показать её в бытовой среде. У меня есть большие сомнения профессионального характера: как такая женщина (как мы видели на экране), способная иметь подобные проблемы, могла воспитать ребёнка, который стал таким идеальным и благородным? Но это лишь косвенные вопросы.
Когда дело доходит до второстепенного героя, представленного в конце сезона, становится очевидно, что сценаристы не смогли найти подходящий мотив для его притяжения к героине. Актёр Разбегаев не сделал ничего значимого или особенного, чтобы вызвать интерес у главной героини. Он просто существует и на этом всё.
В целом, сериал представляет собой приятное, незатейливое расследование в провинциальном стиле – спокойный, простой и милый детектив. В контексте современных фильмов, где все предают друг друга ради своих интересов, этот сериал выглядит как вдохновляющее напоминание о человеческой доброте. Я периодически пересматриваю его исключительно из-за атмосферы и эмоциональной окраски, которую он создаёт.
Хотелось бы написать исчерпывающе положительный отзыв о данном телесериале, однако, к сожалению, это оказывается невозможным. Я усердно старался извлечь хоть какое-то удовольствие или наслаждение из просмотра, но результаты были весьма разочаровывающими.
Сюжет, предложенный авторами, выглядит знакомым и примелькавшимся. Им снова обращаются к теме трудностей правоохранительной деятельности в России, уже столь часто освещенной на экранах ранее. Начиная с первых серий основное внимание уделяется расследованиям преступлений, но вскоре всё меняется, и повествование устремляется к ненужным любовным интригам, приправленным лишь от случая к случаю профессиональной деятельностью героев. Любовные линии не ограничиваются простыми треугольниками; по мере развития сюжета вмешиваются новые персонажи, образуя сложные отношения между несколькими героями.
Главную роль исполняет женщина, ставшая предметом споров из-за своего поведения. Одни считают её притягательной и убедительной в роли "сердцеедки", другие же видят в ней лицемерку или просто поверхностную персонажку. В профессиональном плане она также не выглядит блестящим аналитиком, на которую так рассчитывали зрители.
В ряде эпизодов можно заметить явные заимствования из фильмов и сериалов советского времени, что создаёт ощущение пресыщенности оригинальностью. Актерская игра многих исполнителей вызывает сомнения; некоторые перформансы выглядят наивными или чрезмерно нарочитыми.
В целом, дети в этом проекте не блещут своей актёрской игрой, что особенно заметно по сравнению даже с популярным советским детским телевизионным проектом «Ералаш».
Исходя из всего этого, данный сериал заслуживает оценки ниже средней. В свете недавних успехов российского сериального кино, данная работа выглядит значительно уступающей остальным по качеству и привлекательности для зрителя.