7.90
7.30

Сериал Дом, который построил Свифт онлайн

Актеры:
Олег Янковский, Александр Абдулов, Владимир Белоусов, Евгений Леонов, Марина Игнатова, Александра Захарова, Александр Сирин, Александр Збруев, Николай Караченцов, Татьяна Рудина, Виктор Проскурин, Юрий Астафьев, Всеволод Ларионов, Семён Фарада, Владимир Мышкин, Владимир Лосев, Игорь Фокин, Юрий Колычев, Евгений Марков, Виллор Кузнецов
Режисер:
Марк Захаров
Жанр:
комедия, фэнтези
Страна:
СССР
Вышел:
1982
Добавлено:
сериал полностью из 2 (30.05.2018)
Великолепный литератор Джонатан Свифт оставил после себя обширное и захватывающее литературное наследие, которое продолжает служить источником вдохновения для множества сериалов, романов, видеоигр и других творческих проектов. В рамках данного проекта, внутри уютных стен дома, созданного самим Свифтом, обитают его знаменитые персонажи: миниатюрные лилипуты, великаны гуингнмы и необыкновенные йеху. Хотя эти существа кажутся маловероятными в повседневной жизни, грани между реальностью и фантазией постепенно размываются, предлагая зрителям погрузиться с головой в увлекательный мир выдающегося автора.
Рецензии
«Дом, который построил Свифт» относится к тому ряду советских фильмов, в которых острый сарказм играет роль искры, пробуждающей глубокий интеллектуальный смысл юмора. Особенно примечательна фраза: «Англия – демократическая страна. Но если там нет свободы для жизни, то каждый волен умереть тогда, когда сочтет это нужным». Поскольку картина была снята в СССР, зрители без труда понимали, что эта фраза имеет отношение именно к этой стране. И действительно, в Советском Союзе свободно жить было затруднительно, а обсуждать эту проблему тоже считалось непозволительным. Однако сценаристы нашли изящный способ поднять эти вопросы. Вся ирония, протест и гордость интеллектуальной части общества, которую нарушали, находили выражение в диалогах главных персонажей. Так было в «Тот самом Мюнхгаузене», такова и суть этого фильма, снятого звездным составом советского кинематографа. Возможно, современные зрители, привыкшие к откровенной конфронтации, как это показано в «Форс-мажоре» или «Белых воротничках», не сразу оценят утонченный и тонкий вкус этого сюжета. Но стоит вам разгадать его глубину, вы уже никогда не забудете этот фильм. Такая форма искусства позволяла создавать произведения, полные внутренней силы и личностного восстания, при этом обходя строгие цензурные рамки. И именно поэтому «Дом, который построил Свифт» остается одной из самых ценных страниц в истории советского киноискусства.